Будешь ли скучать?

Диана Лоренсен
Вот, интересно, будешь ли скучать,
Когда тебе я прекращу писать?.....
И перестану ежечасно, собирая строки,
Тебе поэмы и сонеты посвящать?..

Хоть вспомнишь ли порой с тоскою,
Или с отчаяньем, да, где же я была,
Когда ты ждал вечернею порою
Лишь от меня последнего письма....

Быть может, ты когда-нибудь поймешь,
Что это значит - ждать ответа,...
Терзаться мыслями, где черный поворот, -
Вся жизнь, мелькнувшая пред пропастью у света...

Вся жизнь у света на краю,
На лезвии разрушенной мечты....
И там в безмолвии, одна как ночь, стою...
В сиянии луны и красоты...