Твой дом стоит в тени больших деревьев

Илья Горнаков
Твой дом стоит в тени больших деревьев,
Раскинувшими ветки клубами облаков.
Вдали хребет: изрезанный дождями, древний.
Равнина, полная ветров.

Порой мечтая, хотела все отбросить:
Забыть, кто есть, и стать одной из них.
Руками гладить острые колосья
Наставленных на небо хвойных пик.

Смолистым запахом скользнуть небрежно вниз,
К редеющим от холода цветам и травам.
Найти на каменистой почве желтый лист
И, как котенок лапкой, подбрасывать, играя.

Неловкой бабочкой направить его в рощу,
Где с шелестом сырым встревожить уже стаи.
И, оторвав с привычных веток, в небо бросить,
Чтоб и они хоть раз там побывали.

Устала. Закат уже давно за лесом
Отбросил тени пик оранжевым огнем
На хребет изрезанный дождями, древний,
Который щурясь видит низкий дом.

Он стоит в тени больших деревьев,
Раскинувшими ветки клубами облаков.
И в нем ты тихо, беспробудно дремлешь,
Под напевы навек родных ветров.