Владей собой

Михаил Кузьминский
Владей собой .

Владей собой , когда невзгоды ,
И бесит все , вплоть до погоды .
В кулак сожми, больные нервы ,
И улыбнись ты жизни стерве.

Владей собой, когда обидят,
И твой ответ, пусть не предвидят.
Ты просто с каменным лицом ,
Прощаться с каждым подлецом .

Владей собой, не унывай ,
Но не чего не забывай .
А жизнь потом уже рассудит,
Она ломает много судеб .

Владей собой, умей сдержатся ,
Ведь не всегда, возможно драться .
Умей в лицо ты улыбаться,
Ведь парожение принять, не значит здаться .

Владей собой, когда в печали,
И что бы нервы не кричали .
Себя умей угомонить,
Поверь мне, легче будет жить .

М. А . К .
2020 г .