Гав и Мяу

Елена Толстенко
Повстречались Гав и Мяу:
– Здравствуй, Мяу, мой сосед!
– Гав, приятель, вот так встреча!
Очень рад тебе, привет!

Как живёшь? – Отлично, Мяу!
В будке сытно и тепло.
Мой хозяин – славный малый,
Мне с ним очень повезло.

Нам вдвоём совсем нескучно,
Он – мой самый лучший друг.
То прогулка, то охота,
Мне лениться недосуг.

– А во мне души не чает
Вся огромная семья.
Часто балуют вкусняшкой,
Ведь хозяин в доме я!

Что ни день, то вечный праздник.
Распорядок дня такой:
Ем от пуза, хулиганю,
Бью баклуши день-деньской.

Я вилять хвостом не стану –
Горд и независим кот.
Если что-то не по нраву,
Коготки пускаю в ход.

– Поиграем в догонялки?
– Я сегодня не могу.
На игру не променяю
Осетровое рагу.



Картинка Яндекс