Ангел на ветке

Людмила Федорова Вячеславовна
…Вечер тихий и спокойный,
Звёзды расшили небосклоны,
Тает свечка как-то быстро,
У всех хлопоты, всем «кисло»…
А тем временем Ангел прилетел,
И на ветку рябины тихо сел.
Весь он чистый был и нежный,
В ризе лёгкой белоснежной,
С золотистыми кудрями
И  на белом лике небесными очами…
Он звёзды из мешочка достал
И вдруг счастья всем раздал!
Кто не спал, тому крепко спиться,
Кто хандрил, тот веселиться,
Кто болел, уже здоров,
Кто был в ссоре, помирились без слов,
Кто-то стал вдруг чуть-чуть добрей,
У кого-то в доме стало теплей и светлей,
Кто-то нашёл друзей, кто вторую половинку,
Кто в карьере успешную картинку,
Каждому Ангел счастья дал,
Никого сейчас  на Земле не обижал…
И вдруг сразу всем стало легче,
Нет «кислинки» ни в ком нынче,
Легче хлопоты всем  уладить,
И добро сейчас будет править!
Ну, а Ангел так радость раздавал
Усердно, что изрядно устал,
И решил на ветке подремать,
Прежде тем, как на Небо улетать.
А девочка одна в благодарность
Носочки  мягкие Ангелу связала,
И, как малую приятность,
Подарить их Ангелочку прибежала!
Как же Ангел изумился!
Он от счастья окрылился!
И без всякой усталости былой,
Полетел вновь за счастьем домой.