Рисунок, созданный в детстве

Людмила Федорова Вячеславовна
… Дорогие и любимые мои читатели, позвольте, я расскажу вам маленькую сказку-притчу, из которой вы сами сделаете вывод…
… В небольшом городке в средневековье жила под гнётом строгих родителей девочка Ким, милая добрая, трудолюбивая, уже в десять лет всё хозяйство в доме держалось на ней, но она очень любила мечтать и рисовать, и часто рисовала свои мечты, в надежде, что они когда-нибудь исполнятся…
В тот вечер, когда Ким уже было тринадцать лет , ей стало совсем одиноко, и, витая в мечтах, она нарисовала красками рисунок, где изобразила реку, розарий, красивый замок, а на реке лодку с принцем и принцессой…
… Прошло с того момента три года, жизнь скромной забитой трудяжки Ким резко изменилась к лучшему: за неё посватался добрый  французский принц Кристиан, и она с радостью согласилась. И молодые принц и принцесса в нарядных одеждах плыли в лодке в богатый замок принца Кристиана, где их ждали с почётом, и весело беседовали.
— А ты не будешь скучать по родительскому дому? Ты взяла что-нибудь на память? — спросил заботливо Кристиан.
— Нет, я никогда не любила своих чрезмерно строгих родителей, я всегда чувствовала дома себя одинокой и брошенной, я рада, что у нас в семье будет всё по-другому. И мы были бедны, брать-то на память мне было нечего, кроме как детских рисунков своих… — ответила девушка, полезла в котомку и достала случайно… тот самый рисунок из детства!
 Она уже успела забыть о его существовании, и, когда сейчас сравнила его, и тот красивый пейзаж с замком, который распростерся перед ней и Кристианом, просто поразилась!
— Как же так, Кристиан?! Как в детстве я могла предугадать своё будущее?! — удивилась юная принцесса.
Принц Кристиан мягко улыбнулся и сказал ласковым голосом:
— Милая, я думаю, что тебе с твоими суровыми родителями было так тяжело, и ты просто нарисовала себя с любым человеком, кто будет любить тебя и проявлять заботу, ты мечтала о том, чтобы тебя кто-то любил, и сейчас эта мечта исполнилась: я тебя люблю и буду заботиться о тебе…