Лето разом наступило

Сердюк Валентин Андреевич
экспромт.


Лето разом наступило,
А ведь это зря.
Духотищи напустило
В свои козыря...

Кто же с козыря заходит-
Не конец игры !
Рядом тучи с громом ходят
И в углах шары ...

А с таким твоим режимом
Будет недород -
Здесь жара, в Сибири пимы,
Сдохнет огород!

Что же так то торопиться,
Зной какой морит...
Муравьи бегут топиться.
Лысина горит!

Вот прожорливая раса
Этим муравьям...
Совокупная их масса
Фору даст людям.

А воды налили горы
В Волгоградской ГЭС-
Перебор залили вОры
Их попутал бес!

Ну не бес, а просто "жаба"-
Воду задарма...
Ничего она не стОит,
Льётся в закрома .

А потом турбины крутит,
Денежки идут...
На Мальдивах дачи пучит,
Как грибы растут!

Ничего не изменили -
Нет дня рыбака !-
Этот просто отменили-
Праздник " дурака".

Волга вся давно пустая
В ней и рыбы нет.
Это истина простая-
Съела ГЭС обед!

Как доверили мы, люди,
Ворам все бразды!?-
Получили хрен на блюде,
ВОрам до звезды !

Вот Шаляпин жил на Волге
Про дубину пел...
Жаль что век такой уж долгий
- К нам он не поспел!

А пора бы взять оглобли
И начать с кремля.
Поломать у Думы стебли,
Да на тополя...

Вот пишу, а как то стыдно
За мой слабый стих --
За Державу не обидно
Никому из них!

07. 06. 2020. Астрахань.