Сфинкс

Ольга Головизина-Чернова
        СФИНКС

Не трожь, хозяйка, я в печали...
И мои думы тяжелы...
Вы б без меня, скажи, скучали б?...
Когда б исчез я? Расскажи...
Уходишь каждый день из дома,
А мне что делать? Только спать?...
Лежу уж час... В чреслах истома...
Хозяев новых, что ль искать?...
Красавец Я! Кто с этим спорит?!
Хотя... Без шерсти... Это факт!
Но кто ж тебя из дома гонит?!
Мне этого уж не понять...
Тепла мне не хватает, знаешь?!
Хоть пледом быть укрытым рад...
Себя любить Ты разрешаешь??
А я хочу с тобою в сад...

      08.06.2020.