Памяти Валентины Григорьевны Василец

Родин Владимир
Ты, клятве и себе не изменила,
С улыбкой людям лишь тепло дарила,
В душе хранила мира человечность,
Могла б свернуть, но шаг твой сделан в Вечность.

Без тени колебаний и сомнений,
Без средств защиты - в бой нейдут лишь трусы,
Но, ты из тех надёжных поколений,
Которыми гордятся Белорусы.

Отзывчивая, добрая, простая,
Всё та же Валя, Валечка, Валюша,
Над миром грешным к небесам взлетая-
Пусть Вечность упокоит твою душу…

               

  Валя, Валюша, Валентина Григорьевна Василец, добрая и отзывчивая, чуткая и заботливая, беззаветно преданная своей профессии, с которой была связана вся её жизнь. Оказывая медицинскую помощь больным с коронавирусной инфекцией, сама получила смертельный удар, от этой инфекции. Такие люди, как Валентина Григорьевна, всегда скромны и  непритязательны, но именно они первыми встают на тот опасный рубеж, который проходит гранью между  жизнью и смертью.
  Валя, Валюша, Валентина Григорьевна, так к тебе обращались друзья, соседи, школьные товарищи, коллеги, знакомые - такой ты останешься в их памяти.