если бы в твоей груди билось сердце

Фернандо Тобиас Македо
если бы в твоеи; груди билось сердце
я бы обязательно тебя любил

прижимал бы к груди, чтоб согреться
несколько песен бы посветил

а пока самому не спится,
наблюдал бы за взлетной полосой

твоих ресниц

и лишь бы снова тебе присниться
поменял бы кучу тел и лиц

смотрел бы как ты танцуешь
без музыки, одна, на лесной опушке

и как под солнцем ликуешь
что на лице расцвели веснушки

в тебе бы терялся, как тень в темноте
и щипал за эльфии;ские ушки

молча заправлял за тобой постель
объяснял бы снова и снова теорию струн

при встрече стонал от бабочек в животе
и целовал бы где то между висков и скул

вместе с тобой бы отстукивал
по столу заставку из «друзей»

а из твоих кулинарных шедевров
соорудил бы целый музей

и нет на свете таких шелков
достойных твоего тела искусств

и сколько бы ни придумали слов
я б не смог никак выразить чувств

говорю в этот тёплый вечер
хоть насильно не будешь мил

если бы в твоей груди билось сердце
я бы обязательно тебя любил