Я Хафиза читал...

Андрей Пустогаров
Я Хафиза читал целый день и всю ночь.
Черный ангел любви, приходи мне помочь!

И два черных крыла с инкрустацией звезд
разверни во весь свой поразительный  рост.

Горький ветер ночной буду пить допьяна,
чтоб глаза мне безумная выжгла луна,

что под утро над треснувшей глиной взойдет,
раздавая степям беловатый свой мед.

Ни на день, ни на ночь я смотреть не хочу,
не хочу больше жить, доверяясь лучу.

Я на ощупь пойду вдоль заборов твоих,
где цикады звучат, как прощальный мой стих.