Утренний экспромт!

Людмила Финько
                УТРЕННИЙ  ЭКСПРОМТ!

Играя солнечным лучом,
Приходит утро в каждый дом!

Встаёт разбуженный народ –
Готовится в дневной поход!

Старушка, проглотив свои пилюльки,
Овсянку варит в маленькой кастрюльке…

Спортсмен-бегун выходит на пробежку,
С бегущими «здоровья ради!» вперемешку…

Хоть этому совсем не рад,
Идёт ребёнок в детский сад…

Оладьи запивая чаем сладким,
Готовит школьница тетрадки…

Студенту далеко до сессии!-
С утра насвистывает весело!

День начинает нудный  свой
Пьянчужка, с вечера хмельной…

Врачи, учителя, рабочие, артисты,
Воришка также, на руку нечистый!

Уборщик-дворник, и делец-банкир,
В утра проглатывают с чаем сыр…

Ко всем стучится солнышко в окошко –
К собачке в будке, к лежебоке-кошке!

И прославляя солнца луч
И  утренний рассвет
С экспромта начинает день
Проснувшийся  в моей душе - ПОЭТ!
***

Всем – Доброе утро!