Жизнь расчерчена как контурная карта

Тейдер Елена
Жизнь расчерчена как контурная карта,
Надо лишь цвета ей подобрать,
Подписать: утес "Кусочек марта"
И залив "Седеющая прядь",
Островок забытых мной желаний,
Океан несбывшейся мечты,
Вот пустыня лживых обещаний,
В ней до сей поры блуждаешь ты.

Есть здесь материк простейших истин,
Там всегда мечтала побывать,
Родники с водою самой чистой,
Словно слезы,что роняла мать.
Есть озера грусти и печали,
Памяти уставшая река,
Рощи,где рассвет с тобой встречали,
Город детства есть наверняка.

Скалы всех проблем стоят рядочком,
Вот железной воли рудники,
Выше всех-вулкан с названьем "Точка",
(Не касаться впредь твоей руки).
Ну,а центр этого "шедевра" -
Край забытый цвета камыша,
Вдоль и поперек изрезан нервами,
И столица-"Мертвая душа".