Признаться честно

Николай Шабанов
На стихотворение Ковалёвой  Елены
«Когда увидела…  тебя…»

Признаться честно

Признаться честно – я не мог
Не сделать очень длинный вдох
И сразу задержать дыханье,
Почуяв всё благоуханье

Весною пахнущей души.
Нельзя доплыть? – Тогда пиши!
Пиши светло и вдохновенно,
И, несомненно, откровенно,

Чтоб защемило и зажгло,
И сразу до души дошло!
Имеют силу эти строчки,
Чтоб долететь до нужной точки,

Дойти, хотя бы доползти,
Когда не в силах уж, идти.
Тогда весенний дух вихрастый
С рассветом снова скажет: «здравствуй!»

Пошлёт четвёртое дыханье,
Исполнит тайное желанье,
Коль ты ещё любвеобильна.
Поверь в весну,  весна – всесильна!

Николай Шабанов
8 июня 2020 г.