Нефтепромысел

Ганихин-Югорский Андрей Владимир
Нефтепромысел.

Был вчера на дальней точке,
Долг позвал.Месторожденье.
Там где факел зреет ночью,
И приходит в сновиденья!

Где трудяги в робе пашут,
Их грызет комар и овод!
Мужики то бремя тащут!
Кубометры были что бы!

Нефть по венам магистралей,
По нутру стальных артерий,
Наш мужик создан из стали,
Четок.Грамотен.Размерен.

Он широкою ладонью,
Пот стирает свой с лица!
А в глазах его бездонных,
Отражается тоска!

Всюду ели,кедры,сосны,
Километры, тонны,гири..
Не бывает климат сносным!
Если ты живешь в Сибири!

Хлещет дождь,жара пылает,
Осень выкатит в багрянце
Но нефтяник точно знает,
Что зима бредёт в румянце!

Вьюга,снегопад,сугробы.
Минус тридцать и крепчает!
Мужики одеты в робу,
Но штурвалами вращают!

Вот закат пылает ярко,
Тучи в розовой сурьме.
Отчего мне их так жалко?
Почему не по себе?

Работяги и трудяги,
К вечеру без сил плетутся.
До обшарпанной общаги,
Чтоб во сне домой вернуться.