Алёна и Настя

Александр Гиллих
Небо ясное под солнцем,
Ели стройные стоят,
Мама забавляется ребёнком,
На них прохожие глядят.
Одета осень в свой наряд,
Горят костры рябин,
От колорита тех картин –

Огни в глазах детей горят.

Детства дни – прекрасная пора,
Есть в них особенное что-то.
Там о любви так часто говорят,
Я любовался материнскою заботой.
Хозяюшки – в колясках солнышки сопят!

Аист на крыше,
Ночь на дворе,
А за окном
Снежинки кружат.
Тёплый комочек –
Алёнина дочка,
Солнышко мамино.
Их ждут впереди
Ясные дни!

Алые бантики –
Любимая дочка,
Ёлка, Новый год,
Настя - мама
Алёна, и, точка.

Разный стороны –
Удел невезучих,
Судьбы злые вороны,
Лютые тучи.
Архаичной душе
Нет месте нигде.

Теряем мы часто,
А находим не ценим,
Каждому цену –
Искателю счастья,
Единого нет.

Дорога из бед,
Ему немил свет –
Лютует душа,
А за душой ни гроша.
08.06.2020