Облачная

Валера Козлов
Мне облака рисуют твой портрет
На синем фоне белыми штрихами,
Глаза на солнце утреннем сверкают
И ветер оживляет силуэт.

Я любовался этой красотой
И наблюдал в оттенках вдохновения
Как волосы от ветра дуновения
Рассыпались по глади голубой.

Ты ласково смотрела с высоты,
К себе улыбкой солнечной манила,
Как-будто бы всем сердцем полюбила,
Как-будто бы остаться хочешь ты.

А я всегда об облаках мечтал,
Мечтал светить и согревать любимую,
Просил всем сердцем осчастливить крыльями,
Но Бог молчал и крыльев мне не дал.

Рука не докоснёться облаков,
Не упадёт в мои объятья небо…
Где б не была ты, где б сейчас я не; был,
Глазами милыми в нас смотрится любовь.

07.06.2020