Ты поймёшь

Наталья Заблодская
Онегинская строфа*

О! Как она о нём мечтала!
Теперь не знала как сказать:
Прошла любовь? Душила жалость,
Текла предательски слеза.
Осенний день. Струился вечер,
Давно известно - время лечит.
Пыталась подобрать слова,
Но понимала, что лгала.
А лист кружился и не падал.
На крик срывался мелкий дождь.
Она сказала: "Ты поймёшь:
Я не смогу теперь быть рядом".
И, взяв на руки, унесла
Из дома старого кота.
08.05.2020

* AbAb CCdd EffE gg (прописными буквами традиционно обозначается женская рифма, строчными — мужская)