Капелька

Наталья Хемпетти
В ней отражается солнце и призрак счастья,
Вся боль этой планеты, её же мудрость.
Чистая. О чем думаешь, капелька?
Я в тебе растворился, и ты падаешь.

Я не боюсь войны, пожаров, голода.
Я вообще нахожусь на грани безумия.
Вышел на улицу – снег. Но мне не холодно.
Он застывает на серых губах. Глупости.

Я хотел бы спасти тебя, капелька.
Я отдал бы всё тебе, чтоб не падала.
Ты не слышишь меня, вокруг вакуум.
И к земле тебя тянет притяжение