Войнушка

Анатолий Грицук
Детвора. Игра в войнушку.
Взрыв. И скорой не успеть.
Слёзы. Влажная подушка.
Больно так, что не стерпеть.

Там, у леса на опушке,
Был в войну смертельный бой
И военные «игрушки»
Ждали мести роковой.

И дождались. Детонатор
Вдруг сработал горячо:
И немецкая граната
Увеличит смертный  счёт.

Четверых мальчишек сразу
Поразила наповал.
… Я и сам в окопы лазил
И в войнушках воевал.

Мы в тех  играх побеждали
Под победное ура.
Нам отцы примером стали,
Что с войны пришли вчера.