Часть III. Коронажук

Алексей Виноградов 4
                Божия коровка, улети на небо, принеси нам хлеба,
                Черного и белого, только не горелого
                Прибаутка

Неискоренимы
Вредные бациллы.
Так что в эти дни мы
Насекомофилы.

Думаешь – не вырвусь,
Зная обстановку,
Но в коронавирус
Божию коровку

Просишь – возврати нам,
Улетая в небо,
Дни без карантина,
И любого хлеба.

2020