К мирским делам пренебреженье

Юлия Борисова Из Питера
К мирским делам пренебреженье
Дарует лёгкость бытия
Воюет с силой притяженья
Душа крылатая моя.

Воздушный путь лежит волнами.
Ах, эта лёгкость бытия!
А мир людской внизу под нами,
Где суд людской таким, как я.

Ведь не умею скрыть восторга,
Не обгоняю никого,
И не устраиваю торга
Из-за большой души его.

И вдохновенья посещают,
Чтоб воскресать и умирать -
Вот суть. За это не прощают.
Но этого не отобрать.