Июнь

Владимир Иксанов
А ну,июнь,плесни,налей-ка
Янтарной утренней росы.
Летит из клетки канарейка
Вдоль пограничной полосы.

В низине - топь. Цветёт осока.
Куда ни глянь во все глаза
И тополиный пух до срока 
Плывёт и чудится гроза.

Она сверкнёт разрядом молний
И громыхнёт под ярый дождь,
И растворится в синей пойме,
Где колосится в поле рожь.