Старая записная книжка 2

Андрей Назимов
Я записную книжку давних лет,
Открыл, и имена друзей припомнил,
Тех кто ушёл, кого уж рядом нет,
И тех, кого к обрыву мчали кони!

Но вот, записан чей-то телефон,
Ни имени, ни адреса, ни даты.
Кто это был? Зачем был нужен он?
Я позвонил. Молчанье было платой!

О Боже мой, подумал я,
Забыл того, кто попросил о чём-то?
Исполнил ли? Ведь не вина моя –
На память понадеяться охота!

А жив ли Он? А коль не жив, то что
Он обо мне подумал в час суровый?
А может быть за горестной чертой
Ему предстал я с ликом Иеговы?

А может быть я спас его тогда,
И он живёт, забыв мои деянья?
Года! Года – присяжные суда,
Вы присудили мыслей истязанье!

Но верится, что за мои дела,
Меня Он вспоминает добрым словом!
О жизнь моя! Зачем ты так мала??!!!
Творить добро в миру, готов я снова!

И в час, когда предстану перед Ним,
Которого мы все зовём Всевышний,
Он не вручит мне орден или нимб,
А тихо скажет: «Мною ты услышан»!

декабрь 2019 года   Москва