Аллюзии

Олег Крюков
   

Решив себе сготовить пищу,
На кухне я разжёг костёр.
Любовь к родному пепелищу
Меня тревожит до сих пор.

И всё ж в себе я возрождаю
Забытый пиромана дар.
И для потехи раздуваю
Чуть затаившийся пожар.

Соседи знают, тётя Рая,
Коль  муж нетрезв, явился в дом,
Как бы резвяся и играя
О стол грохочет утюгом.

Я думаю, никто не скроет
Любви к своей жене, хотя
То вдруг, как зверь она завоет,
А то заплачет как дитя.