Карусель исповеди

Константин Несуществующий
Прозрачный стакан с налётом
С ним кофе создал симбиоз.
"Становишься лютым уродом"-,
Мне все говорят всерьёз.

Объедки с недельной попойки
Заполнят жилища метраж.
Когда-то бывал я бойкий,
Сейчас меня топит в раж.

Ветер сплетается с шторами,
Танец их буйный и страстный.
Седину прячу я под уборами
И след на запястье красный.

Ты помнишь ночные прогулки?
Лишь я, сигареты и ты.
Луна, освети переулки
И дай мне хлебнуть воды.

Дождь моросит по крышам,
Зайдешь ли ко мне на чай?
А есть ли чувства повыше
Или это "земной" рай?

Улыбку желаешь иль слезы?
Болезненно роль мне далась.
Меня эти метаморфозы
Уже превратили в мразь.

Целюсь себе в висок,
В груди всё равно ледник.
А может быть злой рок
Виновен, что я поник.

Дрожь, будто импульсы в теле,
Ты хочешь увидеть взрыв?
Умру ли я в самом деле
Или просто возьму перерыв?

08.06.20.