Алкоголь, как отравляющее средство

Андрей Зималиев
Ты молод, весел, пьян —
Звенит о пол посуда,
И чувств твоих бурьян
Съел сорняком рассудок.

И не согласный — бит,
И та, что не доступна,
От спутанных бежит
Речей. Ну, а на утро

Похмельем ждёт расплата —
Такому озорству
Ни печень будет рада,
Ни совесть. Вновь лицу

В зеркальном отражении,
Опухшему от яда,
Стыд виден превращения
Из человека в гада.

01.06.20