Улыбка

Михаил Берон
Зимнее утро, зарево светит,
Ты стоишь у подъезда и ждёшь.
Хрустальные зенки сверкают в отсвете,
Румянец на щёках, красит лицо...

Нежные губы, в помаде телесной,
Ресницы покрытые инием, ждут.
Ждут пока к ним суженый спустится,
И к себе в дом наконец отведёт.

Лишь появившись из двери, смеётся,
Добро так, медленно и глубоко.
Ты невзначай улыбнулась от этого,
Еле заметно, но широко.

В двери заходишь и запах домашний,
Кошка, камин, на столе чашка кофе...
Шубу снимаешь, в кресло садишься,
Голос услышала, вновь улыбнись.

Снежные хлопья, на волосах тают,
Ты наслаждаешься кофе и им...
Голосом, нежно-глубоким,
Что любит тебя и тобой одержим.

Поймала ты на себе его взор,
И ненароком опять улыбнулась.
Ты никогда не полюбишь другого. Вздор,
Ведь никого не найдёшь, его лучше...