Вторая заповедь

Виталий Прадед
Нет такой заповеди, чтобы я не нарушил:
Чист пред одной – не убивал!
Гложет вторая заповедь душу –
Ложных кумиров себе создавал!

Вот где сокрылась причина несчастья! –
Времени столько потрачено зря.
В ком же – скажите – искать мне участья?
Что остаётся? Только – семья!

Как же друзья меня предавали!
Это страшней, чем приставленный нож!
Если бы, заповеди мы исполняли?
Жизнь ведь другую не проживёшь…