Дума

Виталий Прадед
Боже мой, да я бездарен!
Черепок мой не затарен?
Иль не светится душа
Из грудного шалаша?

Для чего, ответь мне, Боже,
Поступаешь так негоже
Ты с подобием своим?
И стремлением моим?

Не парить мне в поднебесье,
Не певать желанной песни…
Суетиться, мельтешить,
А как хочется -  не жить!

Если сердце бьёт тревогу,
Значит, посох и в дорогу.
Но послышалось: «Шалишь! –
От себя не убежишь!»