Исповедь виноватого

Виталий Прадед
Вслух признайся хотя бы раз,
Повторяй: виноват, виноват, виноват!
Я взорвался, обрушив сейчас
Из себя этих слов водопад.

Виноват, что когда-то родился:
Рос, учился, трудился, хитрил,
И в положенный срок – женился…
Возраст голову посеребрил.

Виноват, что убит младший брат,
Что покинул давно отчий край…
Вины множатся во сто крат…
Словно сны их припоминай.

И страну, где всегда был изгой!
Где людишки с чистой анкетой
Одурачили нас с тобой,
И живут там, где вечное лето!

Виноват, что я жив до сих пор!
Очи вперил в ночную тьму…
Эта формула – как приговор,
Что «не нужен никто никому»!