Покаяние

Виталий Прадед
Завтра пройдёт неделя страстная!
Боже, прости ты меня, дурака…
Ропщем напрасно – предел свой не зная,
Нам ли решать, что так жизнь коротка?

Впасть же в уныние или отчаяние –
Это и есть самый тяжкий грех…
Было затмение, прими покаяние,
Боже, прости – как прощаешь нас всех!