Танец боли

Анюта Ревенко
Зачем ты мне снишься стойко
Опять в сумасшедшем бреду?
К палачу своему не приду.
Продолжается каторга сколько?
Не смешно. Это длится года.
Объяснить нечем привязанность,
Недоигранность, недосказанность...
Не вернуться в ту жизнь никогда.
Врать, что я отпустила? Я вру.
Врать, что я не скучаю? Конечно.
Жизнь, любимый, внезапно конечна,
А мы в глупую влились игру.
Нет возврата. Зачем ты во сне
В душу шаткую внёс колебания?
Сновидений скупые признания
В чувствах, что подавил ты во мне.
Там ты - вызов, соперники те же,
Слёзы к горлу вдруг подкатили.
Послевкусие. Мы с тобой были.
Вспоминать тебя суше и реже,
Никому не сказать, задушить внутри,
Запинать глубже в трещины сердца,
И не смей в него больше смотреться.
Танец боли моей... раз, два, три.