Позволь

Анюта Ревенко
Как же красиво этой весной...
Красиво и одиноко до лени.
Я сяду в старом саду, в покой
Опуская старые руки и колени...
И стану тихо говорит с собой.
.
Некому осудить ветхого старика,
Изоляция давно стала мотивом
Жизни моей, моего кошелька.
Но, Господи, как же красиво
Оживляет луг водою своей река,
Что поодаль петляет криво.
.
Сойки тут прилетели в сад,
Я вынес им хлеба в ладони,
Руки трясутся, удобно кормить. Рад.
Клюйте. Тут вас никто не тронет,
Утешайте вознёй стариковский взгляд.
На закате небо в реке утонет.
.
В это краткое чудо закатное
Я люблю говорить с ней, с той,
Что была и милая, и опрятная,
Ласково кликала меня домой...
Нет её. Тема вечная и неприятная.
Жена усопшая, поговори со мной.
.
Помнишь, как мы вишни сажали,
Те, что у забора уже постарели...
Как мы с тобой долгими вечерами
В комнате нашей в окошко глядели,
Как в юности не размыкались губами...
Слёзы держу в глазах своих еле-еле.
.
Помнишь, родная... А я вот забываю.
Старость стирает из головы седой
Память, которую снимками я латаю,
Чтобы не терять прожитого с тобой.
Горсти таблеток дорогих глотаю,
А толку. Любимая, позови меня за собой!