Сухие губы

Анюта Ревенко
Сухие губы целовали в лоб,
Так прощался, прощая многое.
Бил немного его тело озноб,
Тронуло, душу такое трогает.
.
Вспомнил, как первый раз
Летали с нею под одеялом,
Первые слёзы любимых глаз,
За них сердцем платил, не налом.
.
Дальше уже вошло всё в норму.
Грешил, просил прощения, грешил.
Их отношения меняли форму,
Вывозить скандалы не было сил.
.
Она играла на тонкой грани фола -
Это своеобразная сдача в ответ.
И вот он понял, что поёт соло,
А второго голоса рядом нет.
.
На ней запах другой отпечатан
За ухом, где раньше таился сам,
Да и он уж порядком залапан
Отпечатками легковесных дам.
.
Оба любят и оба преступно так
Разменялись на пустоту пустот...
Нервно бьёт озноб - верный знак,
Что любовь страдает, но ещё живёт.
.
Сухими губами целовал хрупкую,
Жал ладонь холодную. Молчала,
Пыль колыхала длинной юбкою...
- Прошу, начнём всё с начала.