На облаке

Анюта Ревенко
- На рыжее облако отвези меня,
Мой белый конь, моя защита.
Краска янтарная прошлого дня
За горизонт далёкий разлита.
.
Положи руки мои на своё крыло,
В нём тайно скрывается одно
Среди тысячи белых чёрное перо.
Спрячь меня на вселенной дно.
.
Утонем с тобой в пунцовых тонах,
В матовых барханах пара небесного.
Не бойся ничего. Зачем нам страх?
Придумаем сами много чудесного.
.
Конь игриво смотрел, тряс гривой,
Взял на спину и полетел на свет.
Улыбаясь, она была такой красивой,
Другой такой в мире, конечно, нет.
.
Они не вернулись. Они на облаке том.
Конь пасётся на холмиках кучевых,
Девушка пишет стихи чёрным пером,
А янтарный свет солнца согревает их.