Как малину в руки не возьму...

Александръ Макаров
Как малину в руку не возьму,
Сквозь морщины на ладони вижу
Тот малинник в солнечном дыму
У болота среди сосен рыжих.

Полз по листьям золотистый жук,
Говорил родник на перекате.
И сверкали ягоды вокруг
Как осколки солнца на закате.

Мир решил устроить волшебство.
Повстречавшись на опушке леса,
Имени не зная твоего,
Я назвал тебя тотчас принцессой.

Две косички, поверху платок...
Простота во всём, но от видений,
Будто в паутине мотылёк,
Моё сердце билось от волнений.

Дерева качались в облаках,
Путался язык в словах несмело.
В папиной рубашке на плечах
Ты с улыбкой на меня смотрела.

Не ушла. Смеялась почему?
В шумном гаме пения пичужек
Безответно таяло "Ау"
От твоих заботливых подружек.

Только в сказках чудеса горой.
В жизни происходят лишь отчасти.
Но столкнувшись в чаще той с тобой,
Я вдруг понял, что такое счастье.

Тридцать лет минули с того дня.
Нет косичек, стали тише пташки.
Но всё так же смотрит на меня
Девочка, уже в моей рубашке.

8 июня 2020 года