Время вспять

Борис Казаневич
Что происходит? Тщимся понять,
придумать или солгать.
А это время двинулось вспять —
вот и вся недолга.

Если время двинулось  вспять,
бабочка станет личинкой,
амфора – глиной, что можно мять,
а пирожок – начинкой.

Как тебе это, мистер Эйнштейн —
мира рвотный позыв?
Вслед за утратой  письма и чтения
выветрится  язык.

Смолкни, вития! Неча пенять
на зеркало или народ.
Если время двинулось  вспять,
не вызреет завязь в плод.

Так что оставь надежду, дружок,
пока еще прямоходящий.
Сядь на пенек, съешь пирожок.
Нету дороги дальше.

              8 июня 2020