Лестница

Анюта Ревенко
Перехватило гортань простудой.
Влажность в комнате, нервный сон,
Шторы плотные, шкаф с посудой,
Времени в стрелках противный звон.
.
Локоны сложены все на подушку,
Руки на грудь, ноги в замок, внахлёст.
Демон во мне заводит свою игрушку -
Лепит к ангельской попе суккуба хвост.
.
Чтож ты, паршивец, мне нёс околесицу.
Мол, сберегу тебя от хвори любой,
Только вступи в сновидении на лестницу.
Дура. Поверила и спустилась за тобой.
.
И никаких изменений, всё так же тут:
Наглым - победа, уныние - простакам,
Юрким - свобода, смиренным - кнут,
Вору - почёт, скромных бьют по рукам...
.
Что изменилось? Законы везде похожи.
Жар разрешает и на яву видеть сны.
В мятых мундирах красуются в них рожи.
Горло больное - проделки скупой весны.