Спи, родной

Анюта Ревенко
Он засыпал после третьего акта
Страстного танго в горизонтали.
Ночь перешла в состоянье антракта,
Пара актёров спектакль свой сыграли.
.
Дева прижалась, скользит на живот
Трепетно слушать оды сердечные,
Что жизнь в любимом созданьи поёт.
Темы их важные, верные, вечные.
.
Пульс всё спокойней, уже интервал
Стал отделять ритма каждую долю.
Вот глубоко в сон мужчина упал,
Воображение пуская на волю.
.
Оба заснули теперь. Ночи мало.
Чуткий союз прерывает желание.
Вновь она страстно всего целовала,
Скоро наступит в душе ликование.
.
Так с кратким часом на сон и еду
Несколько суток не знали усталости.
"Спи, мой родной" уже в полубреду...
"Ты - моё счастье, причина для радости".