Весь мир начинается с мамы. 07. 12. 2020

Татьяна Терскова
Весь мир начинается с мамы,
Первый миг, первый вздох, прикосновение,
Еще не зная жизни ощущаем жар любви,
Как сердце человека замирает на мгновение,
С любовью рук по телу легкие движения.
И начиная жить, капризы терпят наши мамы,
Когда кричим что хочем кушать, но только шоколад,
Когда вставать с кровати сродни каторге веков,
Когда приходим с полным озером с резиновых сапожках,
Когда хватаемся за жизнь глотая воду подо льдом,
Когда не можем оторваться от гречичного компресса,
Когда мы далеки от любого нам прогресса.
А мамы любят нас так сильно отложив сомненья,
И видят нас художниками, инженерами, принцессами,
Пожарными, и лучшими талантливыми поэтессами,
Находят время чтоб увидеть смех из уст с молочными зубами,
Слушают нелепые рассказы о том как на физике мечтали,
О том как сильно хочется быть балериной и собаку,
О том как горько нам от не полученного мармелада.
О том как весело с друзьями сидели у костра,
О том как хочется любви людей всегда,
О то как не похожа на других,
О том как мир мой сумасшедший тих.
И слушают истерики, угрозы, крики, плачь за дверью.
А мамы рады вздоху каждому, движению, рассказам ни о чем, победе и падению,
И даже ради нас готовы стать мишенью,
Они гордятся нами даже если мир нас осуждает,
Они не могут удержать улыбку, но держат литры слез в запасе.
Весь мир начинается с мамы,
А сердце делает маму миром всегда.