Реверсивные версия

Эмма Мурья
Как часто в бренности фатальной,
Мы жизни ищем идеальной,
И лишь, когда судьбы сомкнуться длани,
Острее ощущаем грани.
Чем больше фальши, дутой, грозной,
Тем зачем мир, а мы ничтожней.
Чем больше правда в жизни сложной,
Тем мы сильней, а мир надежней.
Клубятся и бушуют времена,
Но у планиды лишь история одна,
В ней зачастую сразу не видна
Обратная медали сторона.
Вдруг кажется разумное-безбожным,
А истинное- переменной дрожью,
И вопреки законам непреложным
Становится константа ложью.
И лишь спустя мгновения подчас,
Вдруг озаряет ясным светом враз
Уже без поз, витиеватости, прикрас,
Мы понимаем суть иных и дел, и фраз,
Что фильтром времени пропущены сквозь нас.