Восторг

Виталий Прадед
Читаешь наизусть нам оду «Бог» -
И как ты только выучить смогла!
Объемлет нас державинский восторг,
Возносит душу словно два крыла.

На высоте кружится голова…
Тебе хоть Джомолунгму подавай!
Ты не орлица, но – парят слова,
Читай же, вдохновенная, читай!

С горы в долину сходим не спеша,
Сюда вернуться больше не придётся…
Божественно летала здесь душа
И как детей нас радовало солнце!