Первая любовь

Виталий Прадед
Вот он, дом на тихой улице,
Весь в сирени палисад.
И душа моя волнуется,
Словно десять лет назад.

Здесь всю ночь сидел с девчонкою,
Мне бы - умное сказать,
Но слова, как нити тонкие,
Я никак не мог связать.

И дрожащую от холода
Греть старался мой пиджак.
Вот и всё. Списать на молодость
И забыть бы, но никак!..