Виртуальный мир 3

Сергей Барламаев
*****
Я вижу замечательно вблизи,
А вдалеке я ничего не вижу.
Как дальше жить, пожалуйста, скажи.
Нельзя мне дальше, можно только ближе.

Мне недоступна жизни красота,
Как  даль недостижимая вон та.
*****
Хочется видеть мысли свои,
Хочется с ними бывать,
Не только в компьютере целые дни
Всё о себе забывать.

Лопата нужна не для того,
Чтоб целыми днями играть.
Нужна иногда, и только всего,
Чтоб грядку для дела копать.

Пусть без конца мысли вьются,
Нету  преграды для них,
Пусть никогда не прервутся
В бездне  из сайтов глухих.
*****
Коллективная кошка
Потерзает немножко
Новый бантик по прозвищу «гаджет».
Чатик понабирает,
Шарики погоняет,
А потом надоест – рядом ляжет.
*****