Ты...

Елена Кодайтес
Ты - тень на ресницах моих,
Ты - миг, обжигающий сон,
Растаявший в небе болид,
И шторма тяжёлый заслон...

Ты - смерч, что вчера бушевал,
И зной, что упал на поля,
Истресканы губы мои,
Как сохнет без влаги земля...

Проснувшись, не помню лица,
Так краток и сладок был миг...
Вот так и живу без тебя,
Как зноем палимый родник...