Кричали чайки

Екатерина Аношкина
Кричали чайки, город цвёл каштаном гордым,
Сутану будних дней сменив на фейерверк.
Жемчужной белой ночью на стоянке порта
Луны неясный силуэт померк.

Гудели корабли и пели громко люди,
И обнимались, и клялись в любви.
Бог заслонял нас всех своей могучей грудью -
От Исаакия до Спаса на крови.

Кричали чайки. Утром, днем и ночью.
Рассветы золото роняли в окна дней.
Кричали чайки, разрывая сердце в клочья.
Мой Петербург, ты мне всех городов милей.

07-08.06.2020