Обещали лето - жаркое!!!

Александр Бурлаков 2
Обещали лето – жаркое!!!
Ничего, что льёт без просыху…
По асфальту туфли шаркают –
Прям по лужам,
                аки посуху.

Стосковались, вышли «на люди»
Незнакомые прохожие –
Им теперь да…
                хоть бы – наледи!!!
От улыбок – все – похожие.

С мая – дождь…
                на что надеялись?!
Вместо лета – междометие……
…Ну и что, что льёт – неделями –
Из столетия в столетие.

Ничего!!!   
                Их вера – истова!!!
Никуда июнь не денется…
Дни-денёчки перелистывать,
Право – сущая безделица.

В растакой сякой обители
Не проблема – дурью маяться…
Да ведь лето –
                люди видели –
По задворкам… пробирается!!!

В бороздах воды – не меряно.
…Кверху задом – над томатами –
Вон, сосед, усталым мерином,
Бродит…
                с шутками да матами.