Жди меня

Екатерина Дубравная
Жди меня -
Ты не сможешь здесь мне ничем помочь.
Жди меня -
Этот год, этот век, этот день, эту ночь.
Жди меня, пока растают снега.
Жди меня, пока пройдут века.

Мне осталось всего сто лет
До того, как я узнаю,
Что такое свет,
Что такое пруд,
Что такое дом,
Где вдвоём живут,
Что такое сон,
Что такое дождь,
Что такое знать, что скоро ты придёшь.
Ещё сто лет - и я узнаю,
Только ты меня жди...

Спи, пока
Где-то далеко отгремит война.
Спи, пока
В этот дом придёт новая весна.
Спи, пока ещё ты умеешь спать.
Жди меня, пока
Есть силы ждать.

Мне осталось всего сто лет
До того, как я забуду,
Что такое боль,
Что такое страх,
Что такое кровь
На моих руках,
Что такое быть дождевой водой,
Что такое жить во дворце одной.
Всего сто лет - и я забуду,
Только ты меня жди...

12 июня 1998