Зарядка

Илья Пенкнович
Муха рано утром встала,
Борщ сварила, постирала,
Всех детей пересчитала:
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ,9, 10,
11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20...
А где 21-й? Где 21-й?
Он мне действует на нервы.
Ну такой мальчишка гадкий,
Убегает от зарядки!
(С ним особая беседа,
Оставлю его без обеда).

А пока мы по-порядку
Быстро сделаем зарядку!
Раз, два, три, четыре, пять -
Будем с вами приседать!

Знайте, дети, только бойкий
Избегает мухобойки,
Только тот, кто лихо мчится
В клюв не попадает птицам!
Так что, три-четыре-пять,
Приседания опять!

Дети, если вы в порядке,
Начинайте день с зарядки!

Начиная день с зарядки,
Будете всегда в порядке!